Tempat Makan di Bandung paling Enak, Murah, Asik, Intinya mah Terbaik 2018!

Bandung selalu menjadi pilihan destinasi wisata yang selalu digemari wisatawan. Tak jarang juga wisatawan mancanegara pun turut tertarik dengan Kota Kembang ini. Kota besar di Jawa Barat ini memiliki banyak daya tarik yang membuat berbagai penduduk Indonesia dari berbagai daerah senang kesini.

Soalnya Bandung tuh sudah dikenal banget akan penduduknya yang ramah, punya pemandangan yang indah, udara sejuk, objek wisata paling keren, jajanan menghampar, belanja murah, pokoknya komplit deh. Nah, apalagi kalo soal ini nih, jajanan dan wisata kulinernya yang banyak banget, citarasanya pol! Pastinya murah!

Intinya Bandung mah kalo soal kuliner rekomen banget kalo disini! Pasti bakal bingung banget milih, soalnya jajanan terhampar dimana-mana dari kaki lima sampe restoran berbintang lima, hehe. Supaya ga bingung, langsung weh nya, list kuliner paling asik terbaik di Bandung.

Tempat Makan di Bandung

1. Bakso Kadeudeuh

Duh makan bakso pas lagi dingin dan hujan emang paling nyess lah! Siapa bilang kuliner enak harus mahal dan di restoran ternama? Citarasa enak abadi ini bisa kamu temukan juga haadir di food street nya Bandung. Segala jenis bakso dijajakan disini, contohnya kamu bisa coba bakso kerikilnya, teksturnya empuk citarasanya juga enak banget! Paduin dengan cabe pedes, jeruk nipis, lada, kecap, widihhh mantep dah! Selain itu ada juga bakso mozzarella, bakso beranak, bakso rawit, sampe sate taichan.

Alamat : Jl. Japati – Telkom Gasibu (jajaran kaki lima) , deket Monumen Perjuangan, Bandung.

2. Seafood Kiloan Bang Bopak

2. Seafood Kiloan Bang Bopak 300x300 » Tempat Makan di Bandung paling Enak, Murah, Asik, Intinya mah Terbaik 2018!
Pecinta seafood? Bandung memang paling lengkap sih, kamu bisa datang ke warung seafood ini yang buka setiap pukul 18.00 – 03.00. kamu harus rela antri untuk menikmati citarasa kuliner laut ini. Harga makanannya sendiri mulai dari Rp 25.000 per 100 gramnya. Ada banyaaakkkk banget varian seafood yang bisa diicip, dari lobster, kerrang, udang, dengan berbagai saus pilihan super lezat.

Alamat : Jl. Brigjen Katamso No. 33, Cibeunying Kaler

3. Steak Ranjang

3. Steak Ranjang 300x168 » Tempat Makan di Bandung paling Enak, Murah, Asik, Intinya mah Terbaik 2018!
Hehe namanya aneh banget ye. Tapi kamu gakkan nyesel kalo kesini, buat kamu pelajar atau lagi bokek duit tapi pengen ma’em enak soalnya disini menawarkan kuliner berbagai steak super murah. Nikmati steak lezat dengan harga Cuma 15 ribu sampe 20 ribu doang! Meskipun murah, citarasa steaknya sangat lezat, tapi jangan kaget sama nama-namanya ya, agak nakal unch! Seperti spa di ranjang, steak telanjang, dll.

Alamat : Jl. Dipati Ukur No. 68, Lebakgede, Coblong, Bandung.

4. The Valley Bistro

4. The Valley Bistro 300x169 » Tempat Makan di Bandung paling Enak, Murah, Asik, Intinya mah Terbaik 2018!
Ingin suasana yang mewah, romantic, dengan kuliner berkelas? Bisa banget datang kesini, restoran yang menyatu dengan hotel. Dengan makanan pembuka berupa zupa-zupa dilanjutkan steak dan berbagai hidangan lainnya. Tempat ini rekomen banget untuk tempat kamu dinner, soalnya sedia tempat outdoor, indoor, hingga balcon. Letaknya saja di bukit dago jadi kamu bisa menikmati indahnya pemandangan Bandung dari atas sini sambil dinner dengan hidangan kece bareng si tercintah.

Alamat : Jl. Lembah Pakar Timur No. 28, Dago Pakar, Ciburial, Cimenyan, Bandung

5. Kalpa Tree Coffee

5. Kalpa Tree Coffee 300x200 » Tempat Makan di Bandung paling Enak, Murah, Asik, Intinya mah Terbaik 2018!
Disini kamu akan terpesona dengan suasana pemandangan kolam yang ciamik, confortable banget! Disini nih tempat yang instagrammable banget buat kamu yang seneng ambil foto-foto keren sambil icip makanan enak langsung dari chef ternama. Penataan restorannya kece, kamu bisa pilih area seating di bawah supaya bisa makan dengan nuansa pemandangan kolam cantik nan biru, sambil renang juga boleh banget sih!

Alamat : Jl. Kiputih No. 37, Cimbuleuit, Bandung